Понты вперед ногами

rubric_issue_event_1294054

Ника жалуется на жизнь: опять за каникулы каким-то образом потратились 50 тысяч евро, и последний шопинг вышел за рамки разумного (притом что она-то хотела платье за 10 тысяч евро, но взяла себя в руки и купила за три), а еще надо срочно покупать «зимнюю» машину — не ездить же круглый год на «Порше», нужен «Мазератти», а «Мазератти» после отпуска — уже дорого…

— Слушай, ну вот скажи мне честно, — прошу я. — Ты «Мазератти» хочешь, потому что это прекрасно, или тебе хочется всем показать, какая ты крутая?

— Да я никогда и не скрывала, что все это ради понтов, — отвечает она. — Я хочу подъехать на шикарной тачке, и чтобы все обделались от зависти.

Ника говорит о страстях, мне непостижимых. Я бы, может, и хотела испытать нечто подобное, но, увы, не способна. Я очень пытаюсь вообразить, как подкатываю на «Роллс-Ройсе» к некоему ресторану — и счастье обуревает меня, когда все только и смотрят на мой шикарный автомобиль цвета красного вина (как у королевы Елизаветы II, ага)…

В Москве был такой восхитительный персонаж, Александр Голубев — сейчас где-то в США живет — мне он казался Остапом Бендером эпохи рейва. Ему принадлежал самый культовый клуб 90-х — «Птюч». Как говорили, у Голубева с детства была мечта — заработать денег и купить королевский автомобиль. Он заработал на старый «Роллс», кажется, двухцветный, вишня с беж, и это была самая безумная машина: роскошная снаружи, очень хипповая внутри, в нее обычно набивалось человек сто угашенных московских тусовщиков, выглядело все это сюрреалистично и было таким рок-н-роллом в бесконечном отжиге.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика