Ольга Савельева: Лето — это это маленькая жизнь…

13882502_1106698436057623_6676712074941451703_n

Сегодня по пути на лекцию во время экстренного торможения я пролила кофе на бежевое платье. Бежевое целомудренное платье чуть ниже колена.

В багажнике предусмотрительно катался голубой сарафан. Он прекрасен, но чуть коротковат для учительского образа. Немного игрив и слегка фриволен, но раз уж так получилось….

Зачем я вру?

Сарафан я надела дома. Покрутилась перед зеркалом и понравилась себе. Сарафан съел мишлен на талии, красиво подчеркнул форму груди, удлинил мои ноги своей короткой длиной.

Да, мне так захотелось. Праздника и красоты.

А то я что-то заплесневела. Последний месяц вообще существую в позе рака.

Потому что я — высокая, а моя дочь мне по колено. Но она, обутая в нарядные розовые сандалики, весело репетирует первые шаги, и я, отклячив зад, обтянутый длинной, в пол, шелковой юбчонкой, хожу с ней в ногу по детской площадке со скоростью контуженой черепахи.

Если бы у моих ягодиц были глаза, это было бы лучшее лето в их жизни. Потому что наконец-то, они увидели небо…

Сегодня, обнаружив на календаре август (как, уже???), я со всей очевидностью вдруг поняла, что 34-е лето моей жизни проносится мимо с метрополитеновской скоростью, а я, унылая курица-несучка, погребена в болоте житейских проблем и подготовительном мареве проектов, и мне не хватает бесшабашности и драйва, во всем: в расписании, в быту и даже в гардеробе!


Я уже заточена в тиски возраста и статуса. Эти два друга ходят со мной по магазинам и хмуро гундят, напоминая о себе.

Возраст гундит, что «тебе уже не фефнадцать», а статус, что «ну вот куда ты в этом пойдешь? Тыжемать, жена и вообще у тебя скоро серьезное мероприятие».

Я вешаю обратно на полку вертихвостное платьишко с веселой рюшкой по бортику.

С недавних пор с нами на шоппинг увязывается еще и вес. Этот вообще воротит нос от всего обтягивающего и гундит громче всех: «Рулечка, положи обратно эту блузоньку, она не про твою честь».

И если раньше я шопилась под внутреннюю музыку из мультика про обезьянку: «В целом мире лишь однааа я вот такая заводнааая», и мысленно делала колесо между стеллажами с одеждой, то теперь внутри меня вместе возрастом, статусом и весом пьет, не закусывая, Лев Лещенко и фоном мычит под нос про «мои года — мое богатство»….

Мой стиль называется «стиль поторопившейся монашки». То есть вроде как раскаялась, ушла в монастырь, исповедалась, а в чемоданчике под кроватью в келье прячу красное белье, запрещенные каблуки и журналы мод.

Мой гардероб скучен, предсказуем и приличен, как ботаник с красным дипломом после института, пришедший на собеседование в папин банк по папиной рекомендации…

Немножко шалит вынужденное декольте (это реверанс грудному вскармливанию, а не красоте), и всё.

В общем, сарафан. Сегодня у меня лекция в айти-компании.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2