Неподходящие для брака мужчины

Как распознать типы мужчин, семейные отношения с которыми обернутся разочарованием.

original

В нашей стране на уровне менталитета основной жизненной задачей женщины является выйти замуж, причем не позже, чем это сделают подружки. «Засидеться в девках» страшнее ядерной войны, нужно непременно сходить в ЗАГС, а уж потом можно вылепить из суженого настоящего принца. Поэтому пытаться трезво оценивать истинные чувства и личностные качества партнера как-то не принято – раз согласился на штамп в паспорте, значит, любит!

К несчастью, среди женихов попадаются индивидуумы, из которых прекрасный принц не вылупится никогда. Можно выделить две основные категории мужчин, выходить замуж за которых (или вообще связывать себя с ними какими-либо обязательствами) не стоит.

Во-первых, это социопаты.

Из «страшного» звучания термина многие делают вывод, что социопатия – психическое заболевание, патология. Совсем нет, психологи считают, что это образ жизни, выражающийся в стремлении удовлетворять свои желания, не считаясь с окружающими. На фоне пониженной эмпатии, «эмоциональной тупости», такие устремления могут приобретать опасный, даже криминальный характер.

Поведение социопатов весьма эффектно – они общительны, смелы в поступках, готовы дарить подарки и совершать подвиги «во имя любви», что льстит дамам. Но «подвиги» на поверку оказываются рискованными выходками, а дорогие презенты оказываются не купленными на честно заработанные деньги, а выманенными обманом, а то и украденными. О любви речь не идет – это просто желание эпатировать публику.

Социопатом может оказаться человек из любой социальной среды, но как правило это дети успешных бизнесменов, которым с рождения закладывают в подсознание мысль о цели, оправдывающей средства. Родители карабкались к вершинам финансового благополучия часто буквально по трупам, вот и деток это не пугает, они легко разбивают жизни, оставляют жен с детьми без средств к существованию. Потому что их цель – жить, как хочется, а, следовательно, достигать её придется постоянно.

Само собой, веселая жизнь и поиск острых ощущений не обходятся без алкоголя, наркотиков. Девушка для социопата – признак статуса, то есть ещё один аксессуар, с которым можно обращаться как угодно. А уж жена точно никуда не денется, её разрешается бить, калечить, если она пытается изменить столь замечательный образ жизни любимого. Количество убийств по неосторожности в таких парах наиболее высокое.

Поскольку социопатия не является психическим заболеванием, принудительного лечения для подобного индивида не последует, а наш социум, к сожалению, относится к ним необоснованно лояльно. И подобная позиция, безусловно, лишь усугубляет проблему, провоцируя всё большее количество людей жить, не ориентируясь на социальные нормы.


Во-вторых, стоит выделить категорию мужчин, которых можно назвать «прилипалами».

Рыба-прилипала, как известно, сама не охотится, а подбирает добычу сопровождаемого хищника, при этом не подвергает свою жизнь опасности, так как на неё, опять же, охотиться бояться. У людей существует определенный тип мужчин, которые сами ни на что не способны, однако «отсвет» семьи, компании, придает им привлекательности для женщин, ищущих вторую половину. Они куда безобиднее социопатов, не станут калечить или убивать в порыве гнева, но для роли главы семьи подходят ничуть не больше.

Как правило, «прилипалы» — дети обеспеченных родителей. Это обусловлено тем, что в бедных семьях такие бездельники не выживают – либо учатся работать, либо быстренько скатываются «по наклонной» — спиваются, садятся в тюрьму. В богатой семье «прилипала» стильно одет, хорошо воспитан и выглядит очень перспективным мужем. Рассмотреть, что существует он только на деньги родителей сразу непросто. Тем более когда они обеспечивают сына «приданым» — квартирой, машиной, устраивают на «теплые места» учиться и работать.

Сидя на шее у родителей, а затем, ловко перебираясь под крылышко к супруге, «прилипала» может «искать себя» бесконечно долго. «Вечный студент» — вот ещё одно название таких людей. Получать второе, третье образование, но вылетать с последнего курса — это их отличительная черта. Они будут петь про несправедливость преподавателей или внезапное осознание неправильности выбора, способного разрушить их жизнь, а так же придумают ещё тысячу оправдательных причин, но на самом деле всё просто: «прилипала» боится ответственности.

Получив диплом, придется идти работать, строить карьеру, содержать семью, а это тяжело и обременительно, требует слишком большого приложения усилий. Жить на содержании родителей или переложить проблему добывания денег на плечи жены, куда проще и приятнее.

Поначалу жизнь с «прилипалой» может показаться интересной. Он полон грандиозных планов, о которых обожает рассказывать, обещать «златые горы». Но при критическом разборе речей выясняется, что все его разговоры – о себе любимом. Собеседник его интересует не как личность, а как бесплотная аудитория, должная лишь трепетно вслушиваться и в нужных местах поддакивать и восхищаться.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2