Не суй в рот лишнего

Иногда даже встреча с любимым мужчиной может стать настоящим испытанием с непоправимыми и неприятными последствиями… Что уж говорить о нелюбимых, случайно проходящих, разовых. Чтобы не произошло конфуза, держите ситуацию в своих руках, а не во рту. В этом посте я собрала для вас самые действенные советы.

girl-ice-cream-laughing-Favim.com-212793

Корпоратив или банальное «сгонять в гости» звучит приговором для тех, кто собрался стойко придерживаться правильного питания или просто не хочет обжираться в хлам. Скорее всего, вы тоже сталкивались со смертельной обидой и кровавой вендеттой из-за того, что обидели кого-то нежеланием отведать расчудесных оладушек или умопомрачительного салата, захороненного под ведёрком майонеза. А когда ты делаешь первые шаги на пути к ЗОЖ, срывы крайне не желательны.

Это тысячелетняя русская традиция, она называется «пир горой» – накрытый стол, который ломится от блюд. Это один из самых древних способов похвалиться перед гостями. А гости в свою очередь не имеют права отказываться от предложенных блюд. Это ж ради них старались! Чтобы получить заслуженную похвалу, надо накормить гостей. И услышать, как всё божественно вкусно.

Вы понимаете, к чему я клоню? Да-да, к той ситуации, когда вы оказываетесь на корпоративе и внезапно ощущаете на себе прилив нежности главбуха, суровой тётки, решившей угостить всех пышными пирогами. Вот тут нельзя ни в коем случае открывать рот и произносить кощунственные фразы типа «я это не ем» или «я худею». А то всё! Вам гарантировано общественное порицание, наказание и гонение. Вы смертельно обидите её, заявив, что её кулинарные шедевры – шлак, вредный для вашего здоровья. Её. Кулинарные. Шедевры. Над которыми она билась полдня, ради которых бегала по магазинам, разыскивая редчайший санкционный сыр, и от которых отгоняла двоих шкодливых внуков.

Посмотрите на майонезных повелителей с их стороны. Они действительно стараются, они искусство несут в массы, под полотенчиком, в специальной разъёмной форме, чтобы бочка не помялись. Они зажаривают мясцо в сухарях, чтоб блестело и шкворчало. Они штудируют секретные рецептурники и вымеряют с помощью мензурки ровно сто двадцать семь с четвертью граммов воды на килограмм муки. А вы им – не буду, мне это вредно! Вы понимаете, кто вы после этого?

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Можно ли не обидеть человека и при этом не стать дрессированным хомячком, уплетающим за обе щёки майонезные реки, пирожковые берега? Да, можно. Я расскажу пять отлично работающих лайфхаков, если у вас есть свои – добавьте их в комментах.

Похвалите созданное

Помните, от вас ждут не того, чтобы вы это съели, а чтобы вы это похвалили. Даже если вы ужасаетесь мысленно от одного вида пережаренного во фритюре блюда, и ваш мозговой калькулятор взорвался при подсчёте калорий на полпорции. Сделайте одолжение, растащите уголки губ к ушам и бодро, как пионер на табуреточке, прорапортуйте, как круто и вкусно это выглядит! Изумительно, божественно, прекрасно!


Как только вы заметили, что хозяйка количеством комплиментов довольна, переключите внимание на что-нибудь ещё. Ой, а как вы эту морковку ленточками нарезаете? А можно инструмент глянуть?

Чем больше вы спрашиваете о процессе создания блюд, чем больше интересуетесь работой (!) мастера, творческими находками, рецептурными секретами и прочими особенностями кулинарного колдовства, тем меньше вам придется съесть, потому что вы свою задачу уже выполнили, вы похвалили того, кто этот самый стол накрыл.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3