Не суй в рот лишнего

Иногда даже встреча с любимым мужчиной может стать настоящим испытанием с непоправимыми и неприятными последствиями… Что уж говорить о нелюбимых, случайно проходящих, разовых. Чтобы не произошло конфуза, держите ситуацию в своих руках, а не во рту. В этом посте я собрала для вас самые действенные советы.

girl-ice-cream-laughing-Favim.com-212793

Корпоратив или банальное «сгонять в гости» звучит приговором для тех, кто собрался стойко придерживаться правильного питания или просто не хочет обжираться в хлам. Скорее всего, вы тоже сталкивались со смертельной обидой и кровавой вендеттой из-за того, что обидели кого-то нежеланием отведать расчудесных оладушек или умопомрачительного салата, захороненного под ведёрком майонеза. А когда ты делаешь первые шаги на пути к ЗОЖ, срывы крайне не желательны.

Это тысячелетняя русская традиция, она называется «пир горой» – накрытый стол, который ломится от блюд. Это один из самых древних способов похвалиться перед гостями. А гости в свою очередь не имеют права отказываться от предложенных блюд. Это ж ради них старались! Чтобы получить заслуженную похвалу, надо накормить гостей. И услышать, как всё божественно вкусно.

Вы понимаете, к чему я клоню? Да-да, к той ситуации, когда вы оказываетесь на корпоративе и внезапно ощущаете на себе прилив нежности главбуха, суровой тётки, решившей угостить всех пышными пирогами. Вот тут нельзя ни в коем случае открывать рот и произносить кощунственные фразы типа «я это не ем» или «я худею». А то всё! Вам гарантировано общественное порицание, наказание и гонение. Вы смертельно обидите её, заявив, что её кулинарные шедевры – шлак, вредный для вашего здоровья. Её. Кулинарные. Шедевры. Над которыми она билась полдня, ради которых бегала по магазинам, разыскивая редчайший санкционный сыр, и от которых отгоняла двоих шкодливых внуков.

Посмотрите на майонезных повелителей с их стороны. Они действительно стараются, они искусство несут в массы, под полотенчиком, в специальной разъёмной форме, чтобы бочка не помялись. Они зажаривают мясцо в сухарях, чтоб блестело и шкворчало. Они штудируют секретные рецептурники и вымеряют с помощью мензурки ровно сто двадцать семь с четвертью граммов воды на килограмм муки. А вы им – не буду, мне это вредно! Вы понимаете, кто вы после этого?

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Можно ли не обидеть человека и при этом не стать дрессированным хомячком, уплетающим за обе щёки майонезные реки, пирожковые берега? Да, можно. Я расскажу пять отлично работающих лайфхаков, если у вас есть свои – добавьте их в комментах.

Похвалите созданное

Помните, от вас ждут не того, чтобы вы это съели, а чтобы вы это похвалили. Даже если вы ужасаетесь мысленно от одного вида пережаренного во фритюре блюда, и ваш мозговой калькулятор взорвался при подсчёте калорий на полпорции. Сделайте одолжение, растащите уголки губ к ушам и бодро, как пионер на табуреточке, прорапортуйте, как круто и вкусно это выглядит! Изумительно, божественно, прекрасно!


Как только вы заметили, что хозяйка количеством комплиментов довольна, переключите внимание на что-нибудь ещё. Ой, а как вы эту морковку ленточками нарезаете? А можно инструмент глянуть?

Чем больше вы спрашиваете о процессе создания блюд, чем больше интересуетесь работой (!) мастера, творческими находками, рецептурными секретами и прочими особенностями кулинарного колдовства, тем меньше вам придется съесть, потому что вы свою задачу уже выполнили, вы похвалили того, кто этот самый стол накрыл.

Да, мы просто лучшее издание. Подписывайся





Страница: 1 2 3