Натаья Cosharel: Почему быть домохозяйкой — страшно

1045835_original

Она учится, работает, потом рожает и оседает дома — она домохозяйка и мать… тадам! С этой минуты над ней висит огромная наковальня. Вот он, муж, любимый, надежный, рядом. Два года рядом, шесть, на седьмой он решает, что надо развестись. Он козел, но это уголовно не наказуемо. А что делать женщине?

Алименты? Оказывается, у него официальная зарплата 5000 рублей, дом записан на его маму, счет, куда вы любовно складывали заначку, открыт на имя папы, и вообще у него новая жизнь. А вы — старая жизнь.

Помните, в «Дворянском гнезде» у Тургенева Лаврецкий уходит от жены из-за ее измены? Оставляет ей письмо с возмущением и новостью, что назначил ей в содержание 15 тысяч франков в год. Сразу понятно — несовременное произведение. Нынче он бы ее селедкой по лицу отхлестал. Живем как в рассказе Зощенко, только хуже.

Наковальня упала.

Женщина отказалась от карьеры, забыла свою профессию, растеряла все связи, потому что верила, что женщина должна держать дом, обеспечивать тыл, вдохновлять мужа, хранить семейный очаг. Она не смотрела на статистику разводов по стране, может, прочла пару книг о «кризисе семи лет», но не больше. Она честно уверовала, что главное — любовь, в завтрашний день они всегда будут входить рука об руку, и, в конце концов, нельзя же замужем думать «а вдруг мы разведемся». Надо верить.

Дорогие женщины, которые сказали «нет» профессиональной реализации, я завидую вашему оптимизму, но поражаюсь слепоте.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2