Надо все успеть, пока грудь высока?

В заключительном тексте из совместной серии с брендом косметики и парфюмерии L’Occitane директор по внешним связям проекта «Сноб» рассказывает о том, как полюбить свое тело

Участники дискуссии: Светлана Пчельникова, Victor Bejlis

Фото: Иван Куринной

Как-то раз мы с подругой решили пойти в баню. Загрузились в кабинку, достали термосы, банки с кофе, медом, сметаной, оливковым маслом. Достали полотенца и стали понемногу озираться. В соседнюю кабинку пришли две подруги — тетки с расплывшимися фигурами и кривыми ногами: их тела будто бы выпирали из микроскопической одежды, украшенной дорогущими лейблами. Они, как и мы, достали банки, расстелили полотенца и начали раздеваться. Они как-то странно выпутывались из своих шмоток. И когда наконец это случилось, перед нами стояли две молодые женщины с потрясающими фигурами: тонкая талия, плоский живот, сильные ноги, пышная грудь, покатые плечи — фантастика! Ожившие полотна Зинаиды Серебряковой.

Мы с моей худосочной подругой переглянулись.

— А давай, пока они будут париться, выбросим всю их одежду? Разве они не видят, что выглядят в ней ужасно? — сказала я.

— Да, единственное мудрое решение, — многозначительно хмыкнула она. — Поразительно, как они себя не любят.

Эта нелюбовь к своему телу — отличительная черта русских женщин. Я часто встречаю взрослых красивых женщин, которым все время хочется быть другой, проживать чужую жизнь, носить не свою одежду, испытывать «правильные» чувства, производить «нужное» впечатление. И не потому, что они перфекционистки — все это от чувства глубокой неуверенности в себе. Потому что на комплименты они обычно отвечают так: «Ой, да это я ресницы накрасила!» или «Да это старое платье вообще!», вместо того чтобы улыбнуться и сказать просто: «Спасибо! Мне очень приятно это слышать».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика