Наболело, или Почему секс больше не повод для знакомства

Писательница и психолог Татьяна Огнева-Сальвони рассуждает о том, что такое секс на самом деле и почему кругом то и дело говорят о его девальвации.

Я сидела на диване с мужем. Мы готовились к просмотру фильма «Пятьдесят оттенков серого» на Первом итальянском канале. Рекламировать этот показ в прайм-тайм начали за неделю по всем теле- и радиоканалам. Премьера года же. Одним словом, предвкушали. То есть идти ради него в кино было как-то неловко. Деньги что ли больше потратить не на что?! А тут такой подарок. Ну недаром, значит, платим теленалоги 120 евро в год.

Заставка, музыка… Спустя 10 минут герои были едва знакомы друг с другом, зато мы очень даже хорошо ознакомились с их пятыми точками.

— Э-э, и что, вот так весь фильм? — удивился муж.

— Это завязка сюжета в современном контексте, – пояснила я.

— Выключай и пошли спать, – зевнул супруг и направился в сторону спальни. Потому что нравственные метания героини – согласиться на садомазо или продолжать уламывать на «ванильные» шалости своего влюбленного извращенца – это как-то очень скучно, абсолютно бессмысленно и слишком уж предсказуемо.

Еще лет десять назад (впрочем, так и было), незатейливый роман про студентку, которая влюбилась в миллиардера и отдалась ему на первом же свидании (а главный лейтмотив романа не любовь, а сексуальный контракт и кто кого сломает) не имел бы и сотни читателей. Эл Джеймс рассказывала, что, когда написала свой шедевр, его очень мало кто купил. Она получила за него гонорар, которого хватило на один поход в супермаркет. И она шла из супермаркета с пакетом продуктов, плакала горькими слезами, а мир смеялся ей в спину.

Теперь смеется Эл Джеймс. А с ней и весь мир над шутками типа «Секс – не повод для знакомства».


Тайны больше нет. Все можно. Трудно назвать, чего нельзя. Тут бы радоваться, да только последствия печальны. Огромное количество людей рискуют никогда не узнать, что же такое секс на самом деле.Как последняя из могикан, могу рассказать.Секс – это не просто физиологический акт и игра гормонов. Символически секс – это лишь точка. Не понимаете? Вот возьмите роман, ну, допустим, Льва Толстого «Война и мир». Там много точек, и эти точки нужны, чтобы разделять предложения.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика