Мотиватор для нас, девочек: из среднестатистической семьи к вершинам успеха

Пока мужчины спорят, какую политику будет проводить новый премьер-министр Великобритании, женщины обсуждают туфли Терезы Мэй.

Но что же нам известно о политике, про которого оппоненты говорят «она сделана из мрамора»?

1468395743_033dfd7be2d958be3790b1ef58141278__1440x.jpg

theresa-may-meets-queen-elizabeth-1024x682.jpgТереза Мэй и королева Великобритании. Фото: dailypost.ng

В первый день октября 1956 года в городе Истборн на свет появилась малышка, которой дали имя Тереза Мэри. Вряд ли тогда кто-то, глядя на очаровательную кроху, мог подумать, что ей суждено стать «новой железной леди».

Отец девочки —  Губерт Брайзер — был викарием в церкви деревни Уитли, что возле Оксфорда. Поэтому сейчас Терезу Мэй часто сравнивают с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая росла в семье пастора лютеранской церкви.

Семья Брайзер не была богатой. Злые языки сплетничают о том, что обе бабушки нынешнего премьер-министра Великобритании работали прислугой. Что тут сказать? Люди, которые зарабатывали на жизнь честным трудом, не заслуживают осуждения в любом случае.

С малых лет Тереза понимала: деньги не берутся из ниоткуда. По субботам  она подрабатывала в пекарне, чтобы иметь небольшую сумму на карманные расходы. А еще девочка частенько участвовала в спектаклях, которые ставил ее папа.

И отец-священник, и дед-военный были искренне убеждены: на любой работе человек должен думать о том, как принести пользу людям, а не стремиться разбогатеть. Сама же Мэй подчеркивает, что политика для нее — способ служить своей стране, а не возможность прославиться или увеличить банковский счет.

Отцовское воспитание сильно отразилось на характере дочери: и по сей день она не позволяет себе употреблять бранные слова, а также каждое воскресенье бывает в церкви.


В своих речах Тереза Мэй не стесняется напомнить о том, что она в отличие от других политиков, которые родились с золотой ложкой во рту, не понаслышке знакома с проблемами честных работяг:

— Не все политики понимают, как сложно живется среднестатистической семье. Даже если сегодня у вас есть работа, вы переживаете, а не уволят ли вас завтра.

У вас вроде как есть собственный дом, но вы нервничаете из-за того, что растут ипотечные ставки. Вы волнуетесь из-за того, какой уровень образования обеспечивает местная школа, потому что понимаете: только туда придется отдать своего ребенка.

Сама Тереза Мэри получила образование как в государственной, так и в католической церковно-приходской школе. Потом поступила в Оксфордский университет на специальность «география».

Бывшие одногруппники вспоминают, что в университете Тереза не особо любила выступать публично. Но если она ввязывалась в дискуссию, то была ее модератором, а не простым участником.

Именно Тереза наводила тишину и порядок во время заседаний дискуссионного клуба Эдмунда Берка. Если вдруг разгоряченные спором студенты входили в раж и начинали перебивать друг друга, она… колотила по столу молоточком для отбивания мяса. Эдакий строгий судья. Но этого было достаточно, чтобы усмирить галдящих.

Пат Франкленд, университетская приятельница Терезы Мэй, рассказала журналистам, что у той всегда были политические амбиции. По ее словам, Мэй мечтала стать первой женщиной-премьером, и искренне переживала, когда ее опередила Маргарет Тэтчер.

Alma mater подарила Терезе не только степень бакалавра, но и любовь. Случилось судьбоносная встреча на вечеринке. В роли Амура выступила будущий премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто — первая в новейшей истории женщина, ставшая главой правительства в стране с преимущественно мусульманским населением.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3

Яндекс.Метрика