Легко ли быть мужчиной?

Мы, мол, женщины, покрепче мужика будем. Ну как бы можем. Но никто от нас этого не ждет. Какой с меня спрос? Я же девочка.

96

Любили русские классики воспевать непростую женскую долю. Никого не удивишь ни конем, ни горящей избой, ни за год заработанной собственным горбом квартирой. Сама-сама-сама.

Мы, мол, женщины, покрепче мужика будем. Ну как бы можем. Но никто от нас этого не ждет. Какой с меня спрос? Я же девочка. Я не хочу ничего решать. Пусть мужчина. Это его долг и прямая обязанность. А что получается? Женщины тянут лямку, а мужчины лежат на диване, щелкают пультом и попивают пиво. Не жизнь, а сказка.

Но если абстрагироваться вот от этого конкретного лежащего на диване мужчины и взглянуть на сильный пол непредвзято и беспристрастно, станет очевидно, насколько непросто живется мужчинам.

На самом деле во всем виноват мамонт. Кто знает, как сложилась бы наша жизнь, если бы в ход истории нагло не вторглось это лохматое чудовище, по умолчанию сделав мужчину главным добытчиком. Уже тогда бедолаге доставалась самая трудная и грязная работа. Кем-то было задумано, чтобы именно он, рискуя быть растерзанным и съеденным, шастал по лесу в темную ночь и непогоду, в то время как женщина сидела в теплой пещере, помешивая похлебку и вплетая в косы оставшиеся после обеда косточки, и болтала с зашедшей взглянуть на новую шкуру соседкой.

Ну и пошло, поехало. Богатыри, Рыцари, Робин Гуды и Супермены, обязанные всем и все.

С самого раннего детства мальчиков начинают ущемлять в правах. Впервые с жестокой реальностью они сталкивается в песочнице. Стоит только маленькой златоглавой принцессе с голубыми глазами положить глаз на лопатку копошащегося рядом малыша, закатить легкую истерику и сказать «хочу». Отдай девочке игрушку. Ты же мальчик. Еще ничего не понимающего ребенка заставляют отдать любимую вещицу барышне, мальчонка собирается пустить скупую мужскую слезу… Но не тут-то было.

Эээ! Ну-ка не реветь. Ты же мальчик. Мальчики не плачут. Довольно ухмыляясь, девчушка уносит отобранный трофей, напоследок треснув мальчугана той самой лопаткой. Эээ! Ну-ка стой! Девочек обижать нельзя.

Начинает ли в этот момент мальчишка задумываться о несправедливости жизни? Женщинам не понять.


Воспитание продолжается. Мальчик должен заниматься спортом, быть сильным, ловким, уметь за себя постоять и носить на груди значок ГТО. Иди вмажь ему. Будь пацаном. А у него, может, тонкая душевная организация и он хочет вышивать бисером. Или пойти на курсы кройки и шитья и затмить Оскара нашего любимого де ля Рента. Что?! Чтобы в нашей семье да такой позор? Только хоккей, только хардкор. Дальше мальчик растет. Начинается противный переходный возраст, когда одноклассницы уже отрастили третий размер, красят губы и напропалую гуляют со старшеклассниками, а мальчик путается у них под ногами со своими прыщами.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика