Использованные дети

rubric_issue_event_1285050

«Чтоб стать генеральшей, надо выходить за лейтенанта!». Только в совковой  химчистке могла родиться такая убогая максима. Нынче не те времена! Какие  к черту лейтенанты?  Не факт, что из них выйдет генерал. А если и выйдет, к тому времени тебе уже в зеркало на себя смотреть будет страшно.Ценить мужчин можно только за успех. Ну и за капитал, конечно. А твой капитал это молодость и красота.  Береги красоту смолоду! Срочно нарастить бюст, сделать рыбьи губы и вперед – в лаунжи, ночные клубы, дорогие спортзалы.

Лет десять назад катаюсь на лыжах в Швейцарии в компании приятелей по бизнесу.  Им чуть за пятьдесят, мне под сорок, но как-то мне неуютно. Среди женщин я самая старшая. Спутницам жизни моих приятелей по 19-22.   Спрашиваю того, которого считаю другом: «Твоей … Офелии… двадцать, тебе пятьдесят, Жень!  Как ты все себе представляешь?»

Оказалось, это «не отношения», Женя просто отходит от травмы развода. «I’m on the rebound»,  — повторял он. Стало быть,Офелия — реабилитационный тренажер, неприхотливое  устройство, приятное на вид и ощупь. Но как-то незаметно года за четыре они стали парой.  Обычной, вполне счастливой, уже и разница в возрасте незаметна, все путем… И тут встает вопрос ребенка.  Женя твердит, что это безответственно: когда сыну будет семнадцать, ему стукнет семьдесят.  Да и жизнь кончится – ни тусовок с коксом, ни путешествий, одни крики, няни и детские болезни. Но вправе ли он лишать ребенка Офелию?  В этих размышлениях проходит еще три года, Офелии уже за тридцать….Тут подворачивается мормышка лет 19-то и просто рожает Жене ребенка, совершенно не интересуясь его мнением по этому вопросу.  И все встало на свои места. Офелию – в отставку, Женя оказывается самым счастливым отцом, мормышка получает все и сразу.  В неполных сорок обретет полную свободу и от Жени, и от ребенка, если только не пошлет Женю гораздо раньше.  Уж это-то она решать будет сама.

Так что, какие лейтенанты, когда на ловца и зверь бежит. И какой зверь! С небрежной уверенностью, с благородной сединой. На лбу восьмизначный бизнес написан, к ресторанам на черном лимо с водителем подкатывает. Не надо гадать, что из него получится, уже все получилось.

Недавно я продала роскошную квартиру с видом на воду. Покупатель – седеющий мужчина с колониальным загаром, мерсом и охранником  — записал ее на девушку 22–х лет. Та теперь тоже будет решать сама. Искать ли другого мужчину, который больше подойдет к интерьеру квартиры или, наоборот, «застраховаться от потери кормильца» и родить. Чтоб загорелый уже не рыпнулся.

Вроде успешные мужики – люди не глупые. Но то и дело ближе к пятидесяти разводятся, хотя за спиной кроме пары жен еще и пяток детей. И даже если меняют их не на мормышек, а на девушек повзрослее, которые уже хлебнули со своими лейтенантами, которые и при разводе, и при детях.  Вроде все на равных, и любовь опять же, но….  Не складывается игра успешного мужика в папу чужих детей.  Опять разрыв, травма, мужик снова «on the rebound».  Глазом моргнуть не успеешь, а он уже зализывает раны со студенткой. Интересно, придет ли той в голову тоже родить ему ребенка..?

Мормышки не рыскают по химчисткам, расчет иной. Социальные лифты – мужики, утратившие ощущение реальности.   В обнимку с ней, двадцатилетней, ему на фото сорок, не больше!  А был бы с увядшей первой – так и все шестьдесят. И не на  фоне яхты в  океане, а за дачным столом  в кругу уже седеющих детей и внуков. За это мужик готов платить. И даже если в придачу ему мормышка ребеночка родит, опять же в плюс, он – герой!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика