«Детка, я отведу тебя в Большой»: почему мужчины не приглашают на свидания?

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД КАТЕРИНЫ ПОЛОЖЕНЦЕВОЙ

Почему случилось так, что мужчины перестали приглашать девушек на свидания?

Полная стагнация в вопросе романтики и около нее опошлила слово «свидание» для всех, кто начал или пытался начать ходить на них с начала нулевых. Страх и ужас — вот, что внушает это слово для большей части мужчин в возрасте от 18 до 27. Хуже — отвращение или отсутствие необходимости в социальном процессе, приводящем «всего лишь к горизонтальному предмету мебели в моей или ее квартире». Зачем? Десять лет — ответа нет. Что случилось? Вот попытка разобраться в вопросе…

НА РАЙОНЕ

Если вы житель спального района Москвы, с более менее развитой инфраструктурой, то вам должно быть проще. Один многозальный кинотеатр, три клуба, 10 ресторанов (8 из них — с любимой японской кухней вашей избранницы) — и вот примерный план на 5 свиданий вперед намечен. Если же вы представитель узкой аудитории с широкими интересами и высокими запросами, то матрица в вашей голове, скорее всего, уже нарушена. Вы находитесь в вечном статусе «все сложно». Сложно определиться с местом в жизни, сложно понять, что вообще от этой жизни надо и сложно ответить на вопрос, зачем этой жизни нужен ты сам. Полный хаос во всех вопросах личной жизни. Намечающийся в перспективе роман через пару смс приводит к такому стрессу, что хочется скорее залечь под матрас, лишь бы ни о чем не думать. Свидание? Не, не слышал.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еще в прошлом десятилетии свидание оставалось своего рода информационным ресурсом. Только при личной встрече, многочасовой беседе можно было хоть что-то узнать о человеке. Ради просмотра фотоальбома за прожитые без тебя годы и вовсе требовалось пройти несколько замороченных уровней, прежде чем этот самый альбом с кошечкой на обложке попадал в руки. В общем, это все занимало так много времени, что, наверное, по итогу проще было уже пожениться, лишь бы не проходить все это заново. Крайне цинично и глупо, да. Тем не менее, сегодня достаточно пары часов, чтобы ответить на вопросы: кто? откуда? где? с кем? зачем? когда? и на что? Информации так много, что при встрече, которая по обоюдному желанию рано или поздно все же состоится, окажется, что
поговорить-то особо и не о чем. Количество отведенного на нее времени
заведомо будет сокращено, иначе, (о ужас!) придется-таки обсуждать политическую ситуацию в стране.

« — МОГУ Я КУПИТЬ ТЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ ВЫПИТЬ?

   — ТЫ МОЖЕШЬ КУПИТЬ МНЕ ЗАВТРАК» (С)

Случается и такое. У тебя с ним уже десятая встреча, каждая из которых происходит весьма спонтанно и сумбурно. В голову закрадывается мысль, что что-то здесь не так: сложно назвать свиданиями встречи в шумных местах, во время которых он с тобой практически не разговаривает, но после каждой из них активно приглашает к себе домой. Детка, раскрой глаза шире: пахнет не романтикой, а животным инстинктом. Отрицать бессмысленно — в регулярных прагматичных встречах без обязательств романтики по итогу может быть гораздо больше, чем в продолжительном романе, который некрасиво закончится. Если тебя устраивает такой вариант, про романтические свидания можно смело забыть: ваше совместное времяпрепровождение подразумевает к приему внутрь лишь бутылку красного на ночь и завтрак из Старбакса. На вынос, конечно.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика