Что пить на завтрак

Поздние завтраки — снова в моде. Рассказываем, чем запивать эту радость

photo_cropped.550x345x50

Круглосуточный обед. Круглосуточный ужин. Странно звучит, не так ли? Почему-то только словосочетание «круглосуточный завтрак» не режет глаз, радует, веселит и наполняет сознание предвкушением счастья. Почему только завтрак достоин того, чтобы длиться круглые сутки? Почему столько удовольствия при мысли о том, что даже в 2, 4 часа дня, а то и в 6 часов вечера человек имеет возможность вальяжно заказать омлет и кофе с молоком? Наверное, дело в том, что завтрак – это обещание начала. Это символ обновления, старта дня, во сколько бы этот старт ни случился. Все еще впереди, еще многое можно успеть, если поспешить. А можно никуда и не торопиться, закинуть ноги на стул напротив, развернуть газету, открыть книжку и, придерживая страницу левой рукой, не глядя в тарелку, наощупь положить на теплый тост кусок ветчины. Случаются такие дни (положа руку на сердце, скажем, что мы не прочь, чтобы они случались почаще), когда кофе, чай и свежевыжатые соки к завтраку совсем не подходят. Причины могут быть самые разные, суть одна – хочется выпить. Но выпить не абы как и абы что, а красиво, с умом, и чтобы сочеталось с едой. Ниже – несколько беспроигрышных, на наш взгляд, сочетаний для тех, у кого нет мочи ждать до вечера или хотя бы до обеда.

СЫРНИКИ

С изюмом или без. Со сметаной, сгущенкой или душистой земляничной “пятиминуткой”, с медом, маслом или просто так. Настоящий культ российского завтрака. Еще не десерт, но уже явное баловство. Конечно, запивать их стоит чем-то столь же легкомысленным. Выбирайте хорошее сухое игристое, а если деньги жгут карман – то и шампанское. Чтобы довести идею до апогея, задумайтесь о розовой вариации просекко, кремана или именитого брюта.

ОМЛЕТ

Омлеты бывают разные, но мы думаем о классическом французском, когда взбитые вилкой яйца выливаются на раскаленную сковороду, и получившийся блинчик затем сворачивается в трубочку. Треугольник хорошего сыра, например, канталя (как бы издевательски это сейчас ни звучало). Возможно, тонкий нежно-розовый кружок тамбовского окорока. Пара поджаристых тостов с тающим на них подсоленным маслом. Сюда просится бордо, только не слишком спиртуозное, 12% будут в самый раз.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2

Яндекс.Метрика