Анна Парвати: Запах мужчины во мне

Женщина, которая носит мужские духи, — вполне сводящее с ума противоречие. Пахнет то ли предстоящей битвой, то ли она уже выскользнула из мужских объятий, встала со смятых простыней. Натянула обратно все лямочки и вышла в день, продолжая нести внутри терпкую сладость случившегося.

20151126-durgeat-post

Или даже не было никаких лямок — выбирая между сбруей из сложных кружев и голой кожей, опираешься на свою естественную дикость. Потому что главный приоритет — двигаться и дышать свободно. Если ты дышишь — в тебе полно кислорода, и окружающих тоже внезапно как-то отпускает рядом. Они даже могут подумать, что дышат тобой, отчасти так и есть, но на самом деле постепенно они уже своей рукой расстегивают тугие пуговицы или распускают волосы или ослабляют узел галстука. Чувство внутренней свободы заразительно.

А мужчина чаще всего так и не догадывается, что на вас одна и та же туалетная вода. Парфюмеры не особо скрывают этот удобный факт: не нужно никаких специальных унисекс-духов «для двоих» — в силу гормональных причин один и тот же запах на мужской и женской коже будет звучать по-разному. Это как галстук или мужская рубашка на женщине. Иногда даже адаптировать не нужно — надеваешь и сразу демонстрируешь миру другую себя. А в воздухе повисает ощущение легкой опасности и больших возможностей, как в зазоре между словами «стоп!» и «еще!». К черту нежных фей в летящих платьях из рекламы женских ароматов — когда твоя история другая, именно ее и нужно рассказывать.

Аромат туалетной воды, как «якорь», активизирует в нас то, к чему мы притянулись в другом человеке, то, что есть и в нас самих. Но порой в это сложно поверить. Как принять в себе такого масштаба силу или сексуальность или простоту или внутреннюю устойчивость? И привыкание к новому аромату, как к открывшимся граням себя, идет несколько дней: запах кажется притягательным, но слишком ярким. К слову, и тонкость мужчины тоже открывается не сразу, надо дать время, ласково и уверенно выдерживая его внешнюю жестковатость. Постепенно защиты и маски тают, как резкий запах спирта свежевылитых на кожу духов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2