8 особенностей поведения счастливых пар в социальных сетях

Все счастливые пары счастливы одинаково, возвестил некогда Лев Толстой. И был кое в чём прав. По крайней мере, общие особенности поведения счастливых пар в социальных сетях существуют. Мы их насчитали восемь.

Они не следят за своими и чужими бывшими

media01

У них нет оснований полагать, что партнёр непременно норовит вернуться к своей предыдущей пассии, и не очень-то интересно, хорошо ли складывается личная жизнь у оставленного парня и оставленной девушки. Просто потому, что они чувствуют, что находятся с нынешним возлюбленным или возлюбленной на одной волне, и нынешняя эмоциональная вовлечённость в отношения не оставляет места для эмоций по поводу бывшего. Разве что те эмоции, когда вспоминаешь, как он утырил напоследок ровно половину имущества, включая 12 пельменей и наволочку, или как она разбила со злости твою любимую чашку.

Они не тэгают друг друга раз за разом

media02

То есть “Мы с @Виолетта ездили в Минск и Вильнюс, вот мы отыскиваем путь после попытки его срезать” – это нормально. Но обнаруживать каждый день себя тэгнутым в манере “Мы с @Виолетта сходили в магазин”, “Мы с @Виолетта любим послушать французские мюзиклы, вот пара арий” – немного уже странно и похоже на то, будто тебя метят. А такое обычно происходит при двух раскладах: некоторой неуверенности в отношениях вообще или абьюзерском стремлении контролировать партнёра. То и другое – вряд ли признак большого счастья и взаимной любви.

Они не сообщают друг другу паролей

media03

И не выпрашивают их. Они не нуждаются в излишнем вторжении в личное пространство и в тотальном отказе от собственных личных границ. Им хватает того допуска, который предполагается сексом, обнимашками и задушевными разговорами. Плохое осознавание своих и чужих личных границ – вообще признак и одна из причин неумения строить здоровые отношения.

На их аватарках только личные портреты, а не парные

media04

Кроме, может быть, короткого периода эйфории от того, что после пяти лет одиночества кто-то нашёлся, или от свадьбы. Стремление говорить под общей аватаркой – только от лица “мы” – это опять о личных границах и контроле. Неудивительно, что особенно часто меняют аватарку на общую те пользователи, которые с отчаянием чувствуют, как отношения разваливаются, и пытаются их то ли скрепить такой вот магией символов, то ли отрицать происходящее. А вскоре мы видим изменение статуса на “свободен” или “всё сложно”.

Их списки друзей не идентичны

media05


У каждого вполне может быть свой круг общения, который пересекается с кругом общения партнёра парой или парой десятков имён. И требование отфрендить всех неизвестных парней и девушек – это, простите, анекдотично. Если человек захочет пофлиртовать на стороне, он всё равно это сделает. А если всё хорошо в отношениях, то особо и не захочет. И тем более проверять другого на предмет общения с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ любовниками и любовницами в голову не придёт.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2