Распространенные кулинарные ошибки, которые портят вкус еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?

Давайте разберем некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

Переполнять сковороду

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

Жарить на оливковом масле


При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2